|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  卜宜乡大力推广中药材种植 促进农民脱贫增收
卜宜乡大力推广中药材种植 促进农民脱贫增收
发布日期:2019年05月29日来源:平遥县广播电视台 阅读:

近日,在卜宜乡中药材夏季种植技术现场观摩会上,路牛村的柴胡种植户赵中武给前来现场参观交流的村民们算了一笔账。

赵中武介绍,他种植中药材已经七八年了,每年的收益都不错。和赵中武一样,在路牛村种植柴胡的还有不少村民,大家都觉得种植中药材是一条有效的增收路子。

柴胡是多年生草本植物,耐寒、耐旱,不论是大田种植还是与玉米、果树套种都可以,而且柴胡的用工时间与农忙时间错开,管理也非常方便。今年卜宜乡确立了推广中药材种植带动农户创收的思路,计划在靠近丘陵山区的贫困村、非贫困村推广柴胡等中药材种植,拓宽群众脱贫致富的门路。通过开展种植、管理、采收、销售等全方位培训,村民们种植中药材的积极性更高了。(平遥广电融媒体中心综合报道)