|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴有阵雨,3级东南风。 平遥古城 多云间阴有阵雨 18/32 古陶镇 多云间阴有阵雨 18/32 南政乡 多云间阴有阵雨 18/32 中都乡 多云间阴有阵雨 18/32 洪善镇 多云间阴有阵雨 18/32 襄垣乡 多云间阴有阵雨 17/31 东泉镇 多云间阴有阵雨 17/30 孟山乡 多云间阴有阵雨 14/26 卜宜乡 多云间阴有阵雨 17/31 段村镇 多云间阴有阵雨 17/31 杜家庄乡 多云间阴有阵雨 18/32 香乐乡 多云间阴有阵雨 18/32 宁固镇 多云间阴有阵雨 18/32 岳壁乡 多云间阴有阵雨 18/32 朱坑乡 多云间阴有阵雨 17/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  部门工作 >>  县植保站发布玉米病虫害情报
县植保站发布玉米病虫害情报
发布日期:2019年06月27日来源:平遥县广播电视台 阅读:

近日,县植保站发布玉米病虫害情报。据玉米田间普查发现,我县二代粘虫偏重发生,洪善、中都、南政、香乐、宁固、杜家庄、襄垣、朱坑等乡镇玉米田不同程度受到粘虫危害。粘虫幼虫以2-3龄为主,偶见4龄以上幼虫。

香乐乡香乐村村民 :地薄处、苗低的地方,它就把叶子咬成花叶了。

粘虫,又名行军虫、剃枝虫、五色虫,属鳞翅目、夜蛾科,幼虫食叶,是全国性重要农业害虫,目前正值危害高峰期,提醒广大农民朋友对发生密度较大的地块立刻开展防治,力争将二代粘虫危害降到最低。

县植保站技术员 李晋:防治的时候,推荐大家选用甲维盐、阿维菌素、联苯菊酯、溴氰菊酯、氯虫苯甲酰胺、高效氯氟氰菊酯等农药进行喷雾防治。施药时间以上午9点以前和下午6点以后(为宜),施药的时候,请大家佩戴口罩、手套等防护设施,避开高温大风天气,以确保药效和保护人员安全;为保护环境,请大家将废弃农药包装物交至农药经销商妥善处理。 (平遥广电融媒体中心综合报道)