|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  省市要闻 >>  山西快递车统一标准实现全省覆盖
山西快递车统一标准实现全省覆盖
发布日期:2019年07月11日来源:山西省邮政管理局 阅读:

  7月9日从省邮政管理局传来消息,我省1万余辆快递车辆统一标准、规范通行实现了全省覆盖,切实解决了寄递服务“最后一公里”中车辆通行难的问题。

  此前,太原、吕梁等相继出台了快递电动三轮车规范通行的具体举措,其中,太原对快递电动三轮车实行统一车型、统一外观标识、统一编号等“八统一”,以及不准载人载客、不准占用机动车道行驶、不准闯红灯等“七不准”,且最高时速不能超过25公里。与此同时,太原还上线了邮政快递专用电动三轮车信息管理平台,依托该平台,今后可实现对全市3000辆快递车的远程、动态、实时管控。在快递车辆统一标准实现全省覆盖的基础上,我省将全面提升对快递车辆的监管能力和服务水平,进一步维护城市末端寄递配送车辆的交通秩序,将统一标准、规范通行的快递车辆打造成为全省“质量创优年”升级版的典范。