|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云转晴,2-3级西南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云转晴 14/28 古陶镇 多云转晴 14/28 南政乡 多云转晴 13/28 中都乡 多云转晴 14/28 洪善镇 多云转晴 13/29 襄垣乡 多云转晴 13/28 东泉镇 多云转晴 12/26 孟山乡 多云转晴 9/24 卜宜乡 多云转晴 14/27 段村镇 多云转晴 14/27 杜家庄乡 多云转晴 13/28 香乐乡 多云转晴 14/28 宁固镇 多云转晴 14/28 岳壁乡 多云转晴 13/28 朱坑乡 多云转晴 12/27
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  守好文化阵地 净化文化市场
守好文化阵地 净化文化市场
发布日期:2019年05月09日来源:平遥广播电视台 阅读:

近日,晋中市“扫黄打非”领导小组对2018年度在“扫黄打非”工作中表现突出的先进集体和先进个人予以表彰,我县文化综合行政执法队副队长高俊再次受到表彰,连续三年被授予全市“扫黄打非”工作先进个人称号。

持续深入开展“扫黄打非”是维护国家文化安全和文化市场秩序的重要举措。近年来,我县文化综合行政执法队紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,牢牢把握正确政治方向,坚决打击各类非法出版物及有害信息,为捍卫意识形态安全和文化安全发挥了重要作用。 

按照“扫黄打非”进基层工作要求,县文化综合行政执法队开展了“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,打造了10个基层站点示范单位,结合古城景区扫黄打非工作特点,对景区内的出版物市场建立了动态备案管理机制。

据了解,在去年的“扫黄打非”工作中,县文化综合行政执法队共出动执法人员392人次,检查经营单位170家次,下达责令整改通知书56家次,没收非法出版物440本,取缔流动图书摊点5个,进一步净化了社会文化环境。(平遥广电融媒体中心综合报道)