|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  县检察院依法履行公益诉讼职能显成效
县检察院依法履行公益诉讼职能显成效
发布日期:2019年05月23日来源:平遥广播电视台 阅读:

近日,香乐乡党委干部将一面写有“公益诉讼 司法为民”的锦旗送到了县检察院,感谢县检察院积极履行公益诉讼职能,帮助香乐乡及时妥善解决了一起环境污染问题。

今年4月29日,香乐乡干部在巡查过程中发现一企业非法接受村民倾倒的50立方的煤矸石,污染了周边环境,影响了群众的生产和生活。

检察机关在实地调查核实后,及时督促相关职能部门履行职责。环保部门责令接收煤矸石的企业立即清走煤矸石,下发了责令限期整改通知,并对其做出了罚款处罚。

同时,检察机关还对基层干部进行了相关法律培训,提高乡村干部依法解决环境污染问题的能力。(平遥广电融媒体中心综合报道)