|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴有阵雨,3级东南风。 平遥古城 多云间阴有阵雨 18/32 古陶镇 多云间阴有阵雨 18/32 南政乡 多云间阴有阵雨 18/32 中都乡 多云间阴有阵雨 18/32 洪善镇 多云间阴有阵雨 18/32 襄垣乡 多云间阴有阵雨 17/31 东泉镇 多云间阴有阵雨 17/30 孟山乡 多云间阴有阵雨 14/26 卜宜乡 多云间阴有阵雨 17/31 段村镇 多云间阴有阵雨 17/31 杜家庄乡 多云间阴有阵雨 18/32 香乐乡 多云间阴有阵雨 18/32 宁固镇 多云间阴有阵雨 18/32 岳壁乡 多云间阴有阵雨 18/32 朱坑乡 多云间阴有阵雨 17/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  古城新名片
古城新名片
发布日期:2019年07月08日来源:平遥广播电视台 阅读:

7月8日,记者在第二届平遥国际雕塑节三大展区之一的古城内柴油机展区记者看到,游客们在与雕塑艺术作品合影留念,这种传统与现代、东方与西方的艺术碰撞和文化交流,吸引了许多年轻人。

古城与雕塑的完美邂逅,为文化塑像,与世界对话,一大批优秀的雕塑作品树立古城,传统的雕塑艺术得到拓展和提升,平遥更以特有的文化气质和开放姿态,走出“国际范”。

文化既是民族的,也是世界的。雕塑节的举办,不仅对平遥有重要的意义,而且对山西乃至中国的文化产业发展都具有积极的促进和推动作用。(平遥广电融媒体中心综合报道)