|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴有阵雨,3级东南风。 平遥古城 多云间阴有阵雨 18/32 古陶镇 多云间阴有阵雨 18/32 南政乡 多云间阴有阵雨 18/32 中都乡 多云间阴有阵雨 18/32 洪善镇 多云间阴有阵雨 18/32 襄垣乡 多云间阴有阵雨 17/31 东泉镇 多云间阴有阵雨 17/30 孟山乡 多云间阴有阵雨 14/26 卜宜乡 多云间阴有阵雨 17/31 段村镇 多云间阴有阵雨 17/31 杜家庄乡 多云间阴有阵雨 18/32 香乐乡 多云间阴有阵雨 18/32 宁固镇 多云间阴有阵雨 18/32 岳壁乡 多云间阴有阵雨 18/32 朱坑乡 多云间阴有阵雨 17/30
当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  综合新闻 >>  县人民医院引进磁控胶囊胃镜
县人民医院引进磁控胶囊胃镜
发布日期:2019年07月10日来源:平遥广播电视台 阅读:

日前,县人民医院新引进的磁控胶囊胃镜设备完成调试并投入使用。

一颗药丸大小的胶囊机器人,伴随着清水服下,它便会通过食道进入胃部进行全面检查。随着医师推动操控杆,小小胶囊就像钻进肚子里的孙悟空一样,在胃内实现前后、左右、上下、水平、垂直的运动,全面无死角探查胃内情况。整个检查时间约一刻钟左右。

据介绍,该设备主要针对无法耐受胃镜检查的胃肠疾病患者群体,全程无不适感受,检查后胶囊机器人随消化道排泄,一次性使用不回收无交叉感染等风险。(平遥广电融媒体中心综合报道)