推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  县委脱贫攻坚督导组向东泉镇反馈督查情况
  相关视频
  视频简介

5月18号,县委脱贫攻坚督导组督查东泉镇反馈会在东泉镇东泉村召开,传达县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇对本次脱贫攻坚督查反馈工作所作的批示。县委副书记牛起虎主持会议并讲话。县委常委、县委办主任李英伟,县人大常委会副主任王青峰出席会议。县脱贫攻坚督导组总督导员、县政协社会法制委主任郝笑琼对东泉镇脱贫攻坚工作督导情况进行反馈。全镇22个行政村帮扶单位一把手、工作队长、第一书记、两委主干,全体镇机关干部共计120余人参加会议。会议同时邀请岳壁乡、孟山乡、朱坑乡、段村镇、卜宜乡党政主要领导和分管扶贫副职参加。 5月7日至9日,县委脱贫攻坚督导组围绕“三落实”、指标达标情况、“三率一度”、问题整改等内容,通过听取汇报、实地查看、明查暗访,对东泉镇脱贫攻坚工作进行了精准细致的实地督导。督导组指出,在脱贫攻坚工作中,东泉镇党委政府能认真深入学习贯彻习总书记关于扶贫开发的重要讲话精神和省市县脱贫攻坚工作部署,扎实推进进村入户、遍访贫困户工作,亲力亲为,靠前指挥,广大干部群众干劲实足,迎难而上,脱贫攻坚工作取得了明显成效。 针对督查中发现的在脱贫攻坚政治站位、责任落实、村退出13项指标达标情况、“两不愁、三保障”、产业项目推进等方面存在的问题和不足,督导组要求,镇村两级必须增强政治担当、责任担当和行动自觉;要坚持问题导向,对照脱贫退出各项指标要求,举一反三,尽快拿出任务书,建立问题清单,倒排时间表,落实责任人,清单式销号;要坚持兵团作战,统筹“五支力量”,整体推进,形成浓厚的攻坚氛围。 会议强调,县脱贫攻坚督导组要当好“钦差大臣”,反映真实情况,推动25个专项行动小组全面落实脱贫攻坚主体责任,推动镇村两级、帮扶单位真正落实脱贫攻坚主体责任、帮扶责任,确保脱贫攻坚取得实效;各帮扶单位、镇村干部要进一步提高政治站位、提高工作标准,对标梅槐头村和上庄村帮扶单位态度和举措,认真检点,扎实抓紧抓好精准扶贫、精准脱贫工作,全力以赴打赢脱贫摘帽攻坚战;要进一步正视问题,强化担当,对督查组反馈的问题,要全部认领。各乡镇要以东泉为典型,对照问题,未督先改,切实把督查整改成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效;要克服好人主义思想,继续推行兵团作战模式,具体到人到事,以钉钉子精神抓好各项任务落实。 东泉镇党委政府表示,将积极采取有效措施,加大工作力度,切实把各项整改要求落到实处。