推 荐:新闻关注| 民生直播间 | 景点 | 平遥档案 | 平遥弦子书 | 田园风 | 漫话平遥 | 生活365 | 这里是平遥 | 在线访谈 | 今日新闻| 政策解读
  武晓花调研指导城市提档升级攻坚工作
  相关视频
  视频简介

5月22号,县委书记武晓花调研指导城市提档升级攻坚工作。县人大常委会主任雷新平,县委常委、县委办主任李英伟,县委常委、副县长牛冀同,副县长刘光明、程彦军一同调研。 武晓花一行深入城区主干街道,实地查看了十九街便民市场建设、汇佳供热公司城郊集中供热、中都东街绿化工地园林绿化提质、泰安桥基础设施提档、下西关街环境卫生整治、益民西街基础设施提档、百川聚集贸市场建设、新人民医院东侧基础设施提档、峰岩公司城郊集中供热等工作,认真听取相关负责人汇报,详细了解各项工程进展情况。 在随后召开的现场办公会上,武晓花指出,城市提档升级攻坚行动对于推动城市人居环境改善、提升城市品质,具有重要意义。各级各部门要在苦干、实干的基础上学会巧干和精细干,充分激发广大居民和商户的内生动力,自觉参与提档升级攻坚行动;要完善工作机制,55条街长单位与城管局、市场局等相关部门形成联动,按照时间节点,加快整治进度,高质量完成提档升级攻坚行动;要在卫生、秩序、管理等方面提高标准,强化图纸意识,发挥好“三勤合一”联勤作用,落实好“门前三包”责任制,在部分路段打造样板,形成示范;要主动联系上级部门,统一标准,树立城市管理精细化理念,从大处着眼、小处着手,注重细节,不断提高城市建设和管理水平,让群众切切实实地感受到城市面貌的新变化。 武晓花强调,集中供热工程是城市提档升级攻坚行动重点任务,关系群众切实利益。供热企业要算总账,长远考虑,主动承担社会责任,抢抓工程进度,保证施工质量;要加强组织领导,成立工作指挥部,实行县分管领导AB角工作机制,统筹乡村两级,合力完成工作任务;各级各部门要通力协作,多措并举,倒排工期,挂图作战,理顺机制,认真检点,确保在供热季到来前完成施工。