|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  社会事业
团青工作

一、组织情况

全县基层团组织中有团委32个,其中乡镇、街办团委17个,学校团委6个,系统团工委7个,非公企业团委2个;团支部共有1164个,其中村级273个,学校638个,县直单位团支部38个,非公企业团支部215个,团组织覆盖率达90%以上。全县14-35周岁青年为145568人,14-28周年青年为109530人,其中学生团员人数为11166人,全县少先队员为16000人。全县高中初中的总人数为27739人。

二、工作目标

全县共青团工作的目标定位是:紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项基本职能,以“改革、服务、创新、发展”为工作理念,积极开展共青团工作,打造一批在全市有位置、全省有影响,能够看得见、立得住、叫得响、学得来的特色品牌和示范典型,确保团县委各项工作在全市站前列,在全省有位置。

高举一面旗帜——即,高举共青团改革旗帜,紧紧围绕县委、县政府提出的“立足三个瞄准,奋力进位争先 ”三年行动目标,在县委政府全局工作中找准结合点、切入点和着力点,确保把团干部直接联系、服务、引导青年工作落到实处,真正实现“大部分工作时间到青年中去”的改革目标。

聚焦两块阵地——即,突出推进共青团互联网转型的时代要求,以“智慧团建”和“青年之声”为重点,实现团网深度融合、团青充分互动、线上线下两块阵地一体运行。

服务三支大军——即,关注、关心、服务好新型农民、新型工人和新型企业家三支大军,当好提升服务品质、建设大美古城,推进产业转型、实现小康平遥,打造靓丽名片、创建国际旅游城市的先锋队。

构建四维格局——即,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团四维工作格局,引领全县广大团员青年在“十三五”发展征程中发挥生力军作用。