|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 走进平遥 >>  社会事业
广电事业

平遥县广播电视台是县政府主管全县广播电视宣传和广播电视事业发展的直属事业单位,2011年由广播电视中心改为广播电视台。设有党总支、团总支、工会。平遥县广播电视台设办公室、总编室、社管办、督查室。县广播电视台核定全额事业编制45名。

电视台设新闻部、专题部。开办自办电视节目一套,自办节目为《平遥新闻》、《民生直播间》、《新闻关注》、《这里是平遥》、《漫话平遥》,转播节目为中央一套《新闻联播》、《新闻30分》,播出时长为16小时。其中自制节目播出时长45分钟;发射频率为27频道,发射功率为1000W,覆盖半径为50公里,除边远山区外,其余区域全覆盖,单频道电视人口覆盖率达到85%以上;广播电台设新闻部、专题部、制播部。呼号“平遥人民广播电台”,采用调频立体声播出,播出频率94.2MHz,发射功率为100W,发射半径50公里,覆盖边远山区外全部区域,广播人口覆盖率达到85%以上。开设有新闻、农村、旅游、生活、娱乐五大类20多档节目,日自办节目播出时间达17个小时。自办节目为《平遥新闻》、《新闻关注》;录播节目为《方圆剧场》、、《青少年之友》、《你的故事我的歌》;直播节目为《政风行风热线》、《美丽平遥》、《温馨预约》、《的哥你好》,自制节目时长12小时;

目前,实现了全县14个乡镇光纤网络全覆盖,覆盖率100%。全县273个行政村已覆盖208个,覆盖率76.1%。农村规划的18个前端机房全部建成,208个行政村均按照“光纤入户”的方案进行了双向网络改造并将光缆敷设到各个村村口,目前正在筹建开通农村FTTH业务,以满足农民群众日益增长的信息需求。全县发展有线电视用户101354户,入户率达84.46%,其中标清用户90766户(城市用户39923户,农村用户50843户),智慧城市14588户。