当前位置:首页 >>  专题频道 >> 中蒙俄万里茶道市长峰会 >>  城市联盟  太谷县
太谷县
发布日期:2017年05月10日来源: 阅读:

太谷县三多堂博物馆全景

孔祥熙宅院

梅苑山庄高尔夫球场

太谷位于晋中盆地东北部,下辖3镇3区6乡198个行政村,县域面积1050平方公里,人口32万,耕地43万亩。

太谷是历史文化名城。是箕子封邑、孟母故里、晋商源头,山西总商会所在地,拥有1400余年的历史古城,被称为“缩小的故宫”。“清宫圣药”龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸皆产自于此。

太谷是创新创业新城。处于大太原经济圈核心区,被农业部确定为基本实现农业现代化,山西“农谷”建设全力推进;拥有医药、食品、铸造等五大支柱产业和四大工业园区,省级经济技术开发区全面实施。

太谷是生态宜居美城。是全国十大文化生态保护区核心区、全国绿化模范县、省级园林县城,打造的“古城大院、产业文化、健康养生、乡村旅游”四大板块,将成为全国休闲养生旅游的重要集散地。