当前位置:首页 >>  专题频道 >> 中蒙俄万里茶道市长峰会 >>  新闻资讯  万里茶道市长峰会高端论坛碰撞新火花产生新共识
万里茶道市长峰会高端论坛碰撞新火花产生新共识
发布日期:2017年05月17日来源: 广电中心 阅读:

在5月16日下午举办的第五届中蒙俄“万里茶道”市长峰会高端论坛上,来自中蒙俄三国节点城市的政府代表、专家学者们围绕“万里茶道”复兴、城市合作交流、经贸文化合作等话题进行了广泛深入的交流,就沿线加强城市合作交流碰撞出新火花,产生新共识。

台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长 李永萍:我觉得平遥古城可能还可以往前推进的就是文创 怎么样可以把古城的历史价值 可以向当代生活进行一个非常创意生活性的渗透 所以说它需要进行很多跨界的转换 那平遥这种本来就已经很强的文化大品牌 就可以再得到一个大幅度的跃升 而且这个跃升会协助整个不止是平遥地区 乃至于整个城市 整个省 各种商品的转型升级 这就是我们讲的 现代化的文创品牌的一种操作策略。

与会人员怀着增进友谊、促进合作的真诚愿望,为未来城市合作发展提出了很多好建议、好点子,同时高端论坛也为大家带来了新思考、新收获。

万里茶道中国协作体副主席 研究员 余悦:刚才呢 我很注意到 俄罗斯来的相关的人士认为 我们完全可以要落地 怎样使我们的这条旅游线路有自己的个性化 有自己的特色化 有自己能够吸引世界上旅游者眼球的东西 他愿意走这条路 另外呢 这条线路如果是申遗能够成功 也进入到国际性的事业当中 又为我们文化产生很多新的东西。

万里茶道天津节点传承发起人 张英年:最主要的收获就是精神方面的 给我一个很大的鼓励 而且以政府牵头 把民间的事搞好 把咱们这个历史传承下来 用历史的这个文化搭台 咱们以后旅游 尤其咱们平遥这个旅游胜地更加辉煌 更加丰富多彩。