当前位置:首页 >>  专题频道 >> 中蒙俄万里茶道市长峰会 >>  新闻资讯  出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县榆次考察
出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县榆次考察
发布日期:2017年05月18日来源: 综合新闻办、广播电视台 阅读:

出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县考察

出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县考察万里茶道博物馆

出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县考察万里茶道博物馆

出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县考察乔家大院

出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会嘉宾赴祁县考察榆次常家庄园

中蒙俄三方代表为祁县万里茶道驿站揭牌

5月18日,出席第五届中蒙俄万里茶道市长峰会的与会嘉宾赴祁县万里茶道博物馆、乔家大院和榆次常家庄园考察,深入了解了晋商在万里茶道开拓中发挥的重要作用。

祁县渠家、乔家,榆次常家都是在万里茶道开拓中作出重要贡献的明清晋商。考察中,嘉宾们认真听取了有关晋商创业历程、创业理念的介绍,观看了茶艺表演及与万里茶道有关的展览。

大家为这些晋商大院保存的如此完整感到震惊,也为晋商灵活多变的经营之道、不畏艰辛、敢于冒险的创业精神以及晋商创造的货行天下、汇通天下的商业帝国深深折服,表示要认真学习晋商理念,充分利用万里茶道节点城市优势,挖掘本地文化内涵、发展特色旅游产业。

考察过程中,中蒙俄三方代表还共同为祁县万里茶道驿站揭牌。