|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  县委会议>>  县委书记武晓花主持召开县委常委会议
县委书记武晓花主持召开县委常委会议
发布日期:2019年05月24日来源:平遥广播电视台 阅读:

县委书记武晓花主持召开县委常委会议

5月23日,县委书记武晓花主持召开2019年度第20次县委常委会议。

会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的工作措施》《晋中市提升乡村治理能力二十五条(试行)》、全省人大代表工作会议和全市推进人大代表联络站规范化建设现场会等有关会议文件精神。听取了古城违建整治、国资国企改革工作等情况的汇报。审议了《平遥县推进晋中市委市政府环境保护督察反馈意见整改实施方案(讨论稿)》《平遥县人大常委会全面推进人大代表联络站规范化建设的实施意见(讨论稿)》《关于在全县隆重开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性宣传教育活动的通知(讨论稿)》等文件,并就相关事宜进行了研究。

会议强调,各级各部门要强化学习教育,认真学习贯彻《条例》等文件精神,县委常委班子要以身作则,先学先行一步。要细化工作举措,扎实开展好庆祝新中国成立70周年相关活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育、政治能力建设专题培训和年轻干部理想信念宗旨教育。要强化组织领导,进一步加强干部选拔管理、制度建设和监督执纪工作力度。

会议指出,《二十五条》是贯彻落实习总书记“树立大抓基层的鲜明导向”指示精神的具体举措,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重大成果之一。各级各部门要认真学习领会、贯彻落实、结合使用,做到任务承接到位、政策执行到位、宣传教育到位,有力促进全县“三基”建设、脱贫攻坚、党员教育、生态环保以及年度考核等各项工作的开展。

会议强调,要在取得良好工作成效的基础上,扎实做好古城违建整治“后半篇文章”。要认真开展“回头看”,强化开门整改力度,确保整改到位。要建立长效机制,真正把政治站位体现在具体行动上,确保古城违建整治取得新成效。要充分认识我县环保形势的严峻性和做好环保工作的紧迫感,进一步增强交账意识,对照标准、狠抓落实、强化督查。要抓住不落实的人和不落实的事,继续加大问责力度,确保各项整改任务圆满完成,确保全县生态环境质量持续好转。要高度重视国资国企改革工作,坚持党的领导,坚持保值增值,坚持依法依规,坚持深化改革,确保国资国企改革工作深入推进。要强化支持保障、提高工作标准、落实工作措施,推进人大代表联络站规范化建设,不断推动我县人大工作再上新台阶。

会议还研究讨论了其他事项。(平遥广电融媒体中心综合报道)