|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  故宫文创与深圳设计力量强强联手
故宫文创与深圳设计力量强强联手
发布日期:2019年05月20日来源:平遥广播电视台 阅读:

在5月18日下午举行的“故宫文创产业发展论坛”上,作为故宫文创走向粤港澳大湾区的第一站,故宫文创研发交流中心与深圳庆美集团、深圳市平面设计协会、深圳珠宝设计协会签订战略合作协议,这标志着故宫文创将与深圳设计和创意力量一起打造故宫文创新高地。深圳市委原副书记、深圳市商业联合会会长庄礼祥,县委副书记、县长石勇,县委常委、宣传部长高庆林等出席活动。

活动中,故宫文创研发交流中心与深圳庆美集团签订战略合作协议,举行了揭牌仪式,并邀请故宫文创研发交流中心美学顾问邱丰顺围绕“博物馆文创产品创意”与大家进行了分享和现场交流。

在文创产品开发上,故宫是一个领跑者。截至目前,故宫已研发文创产品1万余种,每年的销售额超过15亿元。此次故宫文创与深圳设计力量携手建立更加紧密的创新合作机制,双方将乘着粤港澳大湾区战略的“东风”,充分发挥各自优势,延伸产业链,在文创产品的设计、研发、销售、市场推广、文化交流等相关领域展开广泛而深入的合作。(平遥广电融媒体中心综合报道)