|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴天,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴天 19/28 古陶镇 阴天 19/27 南政乡 阴天 19/28 中都乡 阴天 19/27 洪善镇 阴天 19/28 襄垣乡 阴天 19/27 东泉镇 阴天 17/24 孟山乡 阴天 14/22 卜宜乡 阴天 18/25 段村镇 阴天 18/25 杜家庄乡 阴天 20/28 香乐乡 阴天 19/27 宁固镇 阴天 19/27 岳壁乡 阴天 19/27 朱坑乡 阴天 18/27
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  《平遥古城保护性详细规划》实施评估评审会召开
《平遥古城保护性详细规划》实施评估评审会召开
发布日期:2019年05月30日来源:平遥广播电视台 阅读:

《平遥古城保护性详细规划》实施评估评审会召开

5月29日,《平遥古城保护性详细规划》实施评估评审会召开,省住建厅巡视员李锦生和县委书记武晓花,县委副书记、县长石勇等县领导及相关部门负责人参加。

从2007年开始,在社会各界的鼎力支持下,我县全面启动了《平遥古城保护性详细规划》的修编工作,2014年5月,《详规》经省住建厅和省文物局批复实施。多年来,《详规》为规范古城内建设行为,保护古城发挥了有效的管控作用。随着经济社会的发展、人民生活水平的提高和文化旅游产业的蓬勃发展,平遥古城在保护与利用方面出现了许多新情况、新问题、新矛盾。

石勇在致辞中说,进一步完备古城保护体系,强化古城建设监管,既满足好人民群众的生活需求,又能更好地保护古城的原真性,是一项功在当代、利在千秋的重要工作。通过对《平遥古城保护性详细规划》的实施评估,就是要有效了解平遥古城在遗产保护、人居改善、产业发展等各个方面取得的成果与存在的不足,总结经验,分析不足,解决问题,更好地推进平遥古城保护工作。希望各位专家再一次从专业的角度出发,围绕平遥古城保护方向以及下一步的发展重点、发展方向等畅所欲言、各抒己见,为古城保护问诊把脉、出谋划策,留下宝贵的意见建议。(平遥广电融媒体中心综合报道)