|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时阴间多云,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中等火险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 阴间多云 21/31 古陶镇 阴间多云 21/31 南政乡 阴间多云 21/31 中都乡 阴间多云 21/31 洪善镇 阴间多云 20/30 襄垣乡 阴间多云 20/30 东泉镇 阴间多云 19/29 孟山乡 阴间多云 16/26 卜宜乡 阴间多云 20/30 段村镇 阴间多云 20/30 杜家庄乡 阴间多云 20/30 香乐乡 阴间多云 20/30 宁固镇 阴间多云 20/30 岳壁乡 阴间多云 20/30 朱坑乡 阴间多云 20/29
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  石勇调研县级殡仪馆等筹建工作
石勇调研县级殡仪馆等筹建工作
发布日期:2019年05月30日来源:平遥广播电视台 阅读:

石勇调研县级殡仪馆等筹建工作

石勇调研县级殡仪馆等筹建工作

5月30日,县委副书记、县长石勇带领有关部门和乡镇负责人调研县级殡仪馆和公墓筹建工作。

加快县级殡仪馆建设,逐步提高火化率,推广生态安葬,引导群众文明治丧、低碳祭扫,为推进我县殡葬改革,持续推广移风易俗,培育现代殡葬新风尚提供有利的环境条件。建设县级殡仪馆,既是我县群众逝有所安的迫切殡葬需求,也是保障和改善民生、促进我县精神文明和生态文明建设的重要任务。

目前,我县殡仪馆及公墓已确定选址于朱坑乡六河村,规划设计、前期筹备等相关工作正在有序推进中。石勇指出,全面启动平遥殡仪馆、公墓建设是今年我县坚持以改善民生为目标,加快推进社会事业发展,提高公共服务能力的重要内容之一,目前项目筹备和进展虽然取得了一些成效,但总体推进工作比较缓慢。他强调,各有关部门、乡镇和设计建设单位要充分认识项目建设的重要意义,进一步抓紧时间节点、推进规划设计、完善手续办理、严守生态红线、符合刚性条件,确保殡仪馆和公墓于年内正式开工建设,早日建成投入使用。(平遥广电融媒体中心综合报道)