|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  重点工程>>  我县召开双林寺景区保护与提升规划设计会
我县召开双林寺景区保护与提升规划设计会
发布日期:2019年07月04日来源:平遥广播电视台 阅读:

7月4日,县委副书记、县长石勇等与大地风景文旅集团设计团队进行交流座谈,听取设计团队关于双林寺景区保护与提升的规划设计方案汇报,就设计方案提出意见建议。

1997年,双林寺、镇国寺和平遥古城一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,平遥古城已经成为国际名片,但平遥旅游目前的状况是“一城热、两寺冷”。为解决这一问题,在启动了全国第一条旅游+交通融合轨道观光线、全国第一条县域轨道交通线——平遥旅游观光项目的基础上,我县对双林寺版块进行可整体设计、规划、提升,实现景点景区化。

会议指出,双林寺的存在,提升了平遥古城作为一个世界遗产整体的历史、科学、艺术及社会文化价值,要带动双林寺火起来,要先解决双林寺景区体量太小、吸附游客能力有限的问题。设计单位要以“平遥古城双林寺周边环境景观整治”为契机,秉持“景点景区化”设计理念,进一步优化方案,细化设计、完善业态布局,不断提升游客的互动性、体验感,扩大双林寺辐射带动能力,为带动双林寺旅游发展奠定坚实基础。(平遥广电融媒体中心综合报道)