|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴有阵雨,3级东南风。 平遥古城 多云间阴有阵雨 18/32 古陶镇 多云间阴有阵雨 18/32 南政乡 多云间阴有阵雨 18/32 中都乡 多云间阴有阵雨 18/32 洪善镇 多云间阴有阵雨 18/32 襄垣乡 多云间阴有阵雨 17/31 东泉镇 多云间阴有阵雨 17/30 孟山乡 多云间阴有阵雨 14/26 卜宜乡 多云间阴有阵雨 17/31 段村镇 多云间阴有阵雨 17/31 杜家庄乡 多云间阴有阵雨 18/32 香乐乡 多云间阴有阵雨 18/32 宁固镇 多云间阴有阵雨 18/32 岳壁乡 多云间阴有阵雨 18/32 朱坑乡 多云间阴有阵雨 17/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县首家村级学习大讲堂在岳壁乡岳北村开讲
我县首家村级学习大讲堂在岳壁乡岳北村开讲
发布日期:2019年05月13日来源:平遥广播电视台 阅读:

为进一步夯实“改革创新 奋发有为”大讨论活动取得的成效,根据县委关于在全县培树样板单位先行先试的安排部署,岳壁乡在全县率先实现了学习大讲堂全覆盖。5月13日,我县首家村级学习大讲堂在岳壁乡岳北村正式开讲。市委宣传部副部长庞建明,县委常委、宣传部长高庆林出席并为“学习大讲堂”揭牌。

学习大讲堂是按照习近平总书记“依靠学习走向未来”要求构建的“学以致用、用以促学、管用有效”的学习平台,是一个可看、可听、可讲、可互动的新型学习平台,推动党员干部在理想信念上有新进步、能力本领上有新提升、干事创业上有新作为。

高庆林希望岳壁乡把这个阵地建设好、运营好,真正让它发挥作用,努力把大讲堂办的越来越好,培育更多高素质农民,把新农村建设的越来越好。

据了解,学习大讲堂本着“缺什么讲什么补什么”的原则,从前沿知识讲座、业务知识专题讲座和道德文明知识讲座三方面入手,在邀请上级专家学者、党校老师授课的同时,积极引导各级党政干部、法律工作者、各行各业技术能手、致富能手、行业标兵、乡贤名人、优秀企业家、道德模范等入村授课。(平遥广电融媒体中心综合报道)