|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴,3级偏南风,森林火险天气等级3级,中度危险,林内可燃物较易燃烧。 平遥古城 多云间阴 19/31 古陶镇 多云间阴 19/31 南政乡 多云间阴 19/31 中都乡 多云间阴 19/31 洪善镇 多云间阴 19/31 襄垣乡 多云间阴 19/31 东泉镇 多云间阴 17/29 孟山乡 多云间阴 14/27 卜宜乡 多云间阴 18/30 段村镇 多云间阴 18/30 杜家庄乡 多云间阴 19/31 香乐乡 多云间阴 19/31 宁固镇 多云间阴 19/31 岳壁乡 多云间阴 19/31 朱坑乡 多云间阴 18/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县安排部署古城消防安全和旅游秩序工作
我县安排部署古城消防安全和旅游秩序工作
发布日期:2019年06月06日来源:平遥广播电视台 阅读:

我县安排部署古城消防安全和旅游秩序工作

县委书记武晓花作重要讲话

6月5日,我县召开平遥古城消防安全、旅游秩序工作安排会。县委书记武晓花出席并讲话。

会议听取了古城管委会、文旅局、应急管理局等有关职能部门关于文物施工现场隐患排查、旅游秩序维护、安全隐患全面排查等情况的汇报,对当前存在的主要问题和下一步重点工作进行了认真剖析和全面部署。要求各级各有关部门要进一步统一思想、迅速行动、全面净化平遥古城旅游秩序,确保古城消防安全形势持续稳定。要严格按照古城巡查督导要求,对当前仍然存在的部分商铺、饭店、客栈灭火器过期、失效、缺失,部分院落乱堆乱放、私拉乱接电线等古城消防隐患问题;机动车、三轮车乱停乱放,街面立面不规范,占道经营,乱搭乱建等旅游秩序、环境卫生问题;以及古城内门店乱改乱造、古城违建处置等问题进一步加大整改力度,认真贯彻落实好平遥古城保护条例。

武晓花强调,各级各有关部门要深刻汲取“武庙事件”的教训,举一反三、警钟长鸣、深刻反思,查找在工作责任落实、队伍作风建设等方面的短板和不足,认真加以整改。要切实从全县大局考虑,从全县群众生命财产考虑、从古城“金字招牌”考虑,围绕责任缺失、工作不实、标准不高、监管不严、边界不明等问题,机制要构建、标准要提升、落实上要动真碰硬,切实加大古城消防隐患排查力度,确保隐患销号,确保平遥古城消防安全。当前,要认真组织开展电力等专项整治行动,强化专业人才力量,加大应急演习力度,把各项规范化建设落到实处。要以“零事故”“零投诉”为目标,认清形势、化危为机,通过各级各有关部门的共同努力,真正把机制建起来、队伍用起来、责任扛起来,把各项工作落细落小落实,确保端午小长假和高考期间旅游秩序平稳有序,共同呵护好平遥古城这块“金字招牌”。(平遥广电融媒体中心综合报道)