|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云,3级东南风。 平遥古城 多云 20/33 古陶镇 多云 20/33 南政乡 多云 19/33 中都乡 多云 20/33 洪善镇 多云 19/33 襄垣乡 多云 19/33 东泉镇 多云 17/31 孟山乡 多云 13/28 卜宜乡 多云 19/33 段村镇 多云 19/33 杜家庄乡 多云 20/33 香乐乡 多云 19/34 宁固镇 多云 19/33 岳壁乡 多云 19/33 朱坑乡 多云 18/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  我县携手故宫文创推动监察文化学术交流中心建设
我县携手故宫文创推动监察文化学术交流中心建设
发布日期:2019年06月18日来源:平遥广播电视台 阅读:

我县携手故宫文创推动监察文化学术交流中心建设

6月18日,县委副书记、县长石勇与故宫文创研发交流中心设计团队进行交流座谈,听取平遥监察文化学术交流中心最新设计方案,就下一步品牌塑造、视觉设计、文创开发、项目建设等项相关工作进行交流和对接。县委常委、县纪委书记、县监委主任张艳阳参加。

平遥监察文化学术交流中心项目是中国(平遥)监察文化博物馆的延伸和拓展,是弘扬传承监察历史和监察文化的重要载体。该项目将通过拓展文化走位,加快产业化运营,开发系列文创产品,持续增强自身“造血”功能,更好地推动博物馆高标准、高质量发展和运营。

石勇充分肯定了项目启动以来,各有关部门和设计团队取得的阶段性成果。他指出,下一步要结合古城保护、项目定址的要求和实际,进一步深化细化设计方案。要切实注重细节,深入挖掘优秀的传统监察文化,打造优秀的监察文创产品。要通过各方面的努力,确保平遥监察文化学术交流中心项目扎实推进,确保整体项目规划落地见效,建成投用。(平遥广电融媒体中心综合报道)