|  天气预报:
预计未来24小时多云有小雨,3级东南风。 平遥古城 多云有小雨 23/33 古陶镇 多云有小雨 23/33 南政乡 多云有小雨 23/33 中都乡 多云有小雨 23/33 洪善镇 多云有小雨 23/33 襄垣乡 多云有小雨 23/33 东泉镇 多云有小雨 21/31 孟山乡 多云有小雨 18/28 卜宜乡 多云有小雨 22/32 段村镇 多云有小雨 22/32 杜家庄乡 多云有小雨 23/33 香乐乡 多云有小雨 23/32 宁固镇 多云有小雨 23/33 岳壁乡 多云有小雨 23/33 朱坑乡 多云有小雨 22/32
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  省生态环境厅检查我县饮用水水源地环境问题整治情况
省生态环境厅检查我县饮用水水源地环境问题整治情况
发布日期:2019年07月09日来源:平遥广播电视台 阅读:

省生态环境厅检查我县饮用水水源地环境问题整治情况

省生态环境厅检查我县饮用水水源地环境问题整治情况

7月8日,省生态环境厅生态执法局副局长曲官生一行来我县检查饮用水水源地环境问题整治情况。副县长刘利平参加。

源神庙水库是我县城北集中供水工程的水源地,担负着下游39个行政村6.69万人的生产、生活供水任务,同时为下游7100亩耕地提供灌溉用水。曲官生一行深入朱坑乡实地检查了源神庙饮用水水源地乡村公路穿越一、二级保护区应急池、应急物资储备库等设施建设以及保护区内2个搅拌站搬迁、取缔情况。

曲官生指出,加强饮用水水源地保护、落实中央环保督察发现问题整改刻不容缓,各级各部门要充分认识整改工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,全面整治饮用水水源保护区内环境问题,保障饮用水水源安全。

刘利平表示,将按照中央环保督察发现问题整改要求和省、市工作部署,突出问题导向和目标导向,以钉钉子的精神狠抓整改落实,确保按时完成整改任务。(平遥广电融媒体中心综合报道)