|  天气预报:
平遥县气象局今天下午17:00点发布的天气预报,预计未来24小时多云间阴有阵雨,3级东南风。 平遥古城 多云间阴有阵雨 18/32 古陶镇 多云间阴有阵雨 18/32 南政乡 多云间阴有阵雨 18/32 中都乡 多云间阴有阵雨 18/32 洪善镇 多云间阴有阵雨 18/32 襄垣乡 多云间阴有阵雨 17/31 东泉镇 多云间阴有阵雨 17/30 孟山乡 多云间阴有阵雨 14/26 卜宜乡 多云间阴有阵雨 17/31 段村镇 多云间阴有阵雨 17/31 杜家庄乡 多云间阴有阵雨 18/32 香乐乡 多云间阴有阵雨 18/32 宁固镇 多云间阴有阵雨 18/32 岳壁乡 多云间阴有阵雨 18/32 朱坑乡 多云间阴有阵雨 17/30
当前位置:首页 >> 信息公开 >>  政务新闻>>  武晓花与我县优秀年轻干部进行集体座谈
武晓花与我县优秀年轻干部进行集体座谈
发布日期:2019年07月11日来源:平遥广播电视台 阅读:

县委书记武晓花与我县优秀年轻干部进行集体座谈

县委书记武晓花作重要讲话

县委书记武晓花与我县优秀年轻干部进行集体座谈

7月10日,我县召开目标化选拔培养优秀年轻干部挂职锻炼座谈会,县委书记武晓花寄语新任职优秀年轻干部,要“但问耕耘,不问收获,扑下身子、投入感情、带着激情、用上真情,在挂职锻炼岗位上经风雨、提修养、长才干,早日成长为平遥发展的中坚力量”。县委副书记牛起虎等参加座谈。

为加强全县干部队伍年轻化、专业化建设,促进优秀年轻干部脱颖而出,我县于4月下旬启动目标化选拔培养年轻干部工作。据了解,此次选拔培养主要着眼于全县干部队伍建设长远需要,采取严格选拔、精准培养、全程监管、科学考核的选拔培养模式,共选拔培养10名公务员(参照公务员)、10名事业副科级优秀年轻干部。

武晓花指出,青年干部的选拔和培养是党委的政治责任,是全党的共同任务,也是贯彻落实《晋中市提升乡村治理能力二十五条》的生动实践和具体举措。目标化选拔和培养优秀年轻干部就是要进一步优化全县干部梯队,为全县事业的繁荣发展发现人才和培养人才。希望新任职年轻干部不忘初心、牢记使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提升学习力、思想力、执行力,立足实践、务实笃行,让中央、省市各项决策部署在平遥落地生根,为建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”贡献力量。

武晓花强调,新选拔的年轻干部要德才兼备、戒骄戒躁、志存高远、脚踏实地、全面细致。一要客观地看待自己,树立信心、找准不足,努力提升综合素质,不断检点完善自己,成为一名有修养的人、有作为的人、有人格魅力的人;二要正确处理好培养和使用的关系,摆正位置,躬身为民,严格标准要求、力戒形式主义;三要珍惜平台、快速成长,深入基层接地气,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,培养战略、创新、辩证、法治、底线“五种思维能力”,不断提高专业素养,实现自我提升,创造新的业绩。

武晓花要求,各用人单位要站在对党负责的高度,抓好青年干部的培养,严格要求、积极培养、及时修正,持续关注年轻干部的发展,建立联系、培养的长效机制,搭建干事创业的宽阔平台,为年轻干部提供良好的成长环境,让年轻干部早日成为平遥发展的栋梁之才。(平遥广电融媒体中心综合报道)